马来西亚潮联青举办2022年度全国学艺比赛

(十一月十日讯)马来西亚潮联青举办2022年度全国学艺比赛,斗湖本校学生黄玟敬和纪荣伟分别荣获全国西洋画组初中组第一名和高中组第四名,为校争光不少。

此项比赛因受疫情影响,主办当局未采取实体赛,仍以投稿方式进行。该比赛是由全国各地潮州会馆邀请在籍学生及马来西亚公民以四月一日至五月三十一日期间协办区域赛。此项比赛分初小组、高小组、初中组、高中组和公开组。

据悉马潮联青是全马首个获得教育部学艺活动合作的非盈利组织。所有在全国赛中脱颖而出的高小、初中和高中组类别的学生,都会获得课外活动分数。

本校校长李爱玲博士对黄玟敬和纪荣伟两位学生参加马潮联学艺比赛在全国西洋画方面分别荣获初中组第一名和高中组第四名,表示欣慰。李校长鼓励他们再接再厉,希望未来有更亮丽的表现,他也感谢美术主任锺燕媚老师和杨文宇老师细心教导。

马潮联全国西洋画赛初中组第一名黄玟敬和高中组第四名纪荣伟,与美术主任锺燕媚老师合照