2021年STEAM 创新竞赛

(十月廿六日讯)2021年STEAM 创新竞赛于六月五日至九月十五日成功地在线上举办。斗湖本校学生代表表现不俗,并荣获多项为校争光不少。
此项赛会是由斗湖科卫总站主催、马来西亚数码经济机构(MDEC)为策略伙伴及马来西亚雀巢公司(NESTLE)为礼品赞助商,旨在激发青少年对游戏设计及积木创意制作的兴趣。今年的比赛分成两个项目,分别是“创意积木– 想象中建筑”及“游戏设计—考拉熊生存的平台游戏”。参加第一个项目的学生努力地设计及建搭含有机械化功能建筑方案,至于参加第二个项目的学生须设计以考拉熊为主角的生存游戏。这些比赛能有效地培养学生跨领域的自主学习、问题解决、实践能力、编程知识及创新力 。学生通过视频的方式,线上分享及展示他们的成果。
本校林谨昇在游戏设计项目获得特优奖,林乐璇和王渝荃分别获得安慰奖。在创意积木项目,刘美玲获得优秀奖。
校长李爱玲博士对上述学生的表现感到欣慰,得奖对学生而言无异是一项很好的鼓励。她希望学生再接再厉,在校外的比赛有更特出的表现。由于参赛的学生大多来自学校的机器人学会及编程学会,李校长也感谢学会负责老师洪远祥及张力天的用心指导与协助。

王渝荃
林谨升