全能机器人国际邀请赛,荣获佳作奖,为校争光

本校学生林芷萱于2019年12月6-10日赴台参加“TOP INTERNATIONAL ROBOTICS TOURNAMENT 2019 ”全能机器人国际邀请赛,荣获佳作奖,为校争光不少。

林同学是于2019年3月参加在霹雳州安顺三民独中举办之马来西亚全国华文独中跨领域科技营的机器人竞赛,在智能车竞赛中,成绩优异,获得台湾嵌入式暨晶片系统发展协会(TEMI)邀请由该校洪远祥老师率领赴会。比赛地点是在桃园巨蛋体育馆,斗湖巴华中学、诗巫公教中学、吉兰丹中华独立中学、安顺三民独立中学、吉隆坡尊孔独立中学及双溪大年新民独立中学共15位师生参与此项竞技交流。

本校学生赛前积极备战,加上之前参赛的经验累积,虽然面对的对手都是来自技职高中及大学技专部,林芷萱同学却能过关斩将,脱颖而出获得佳作奖。

此行最大的收获是感受到台湾教育对创意机器人的投入,除了科技公司、大学、中学,连小学生也加入机器人竞赛,整个会场充满着琳琅满目的机器人。2019年的机器人国际邀请赛共集结了20个国家,超过2100队各国机器人好手同台竞技,近50项海、陆、空全能机器人分级赛事。其中无人机竞速大赛是全台首次制作LED夜间赛事,宛如“创光速战记”一场科幻大片在眼前真实上演,让观众叹为观止。

校长李爱玲博士对林芷萱同学的表现感到欣慰,并希望透过国际性的比赛让校内学生见多识广,培养进取心且再接再厉,在校外的比赛有更特殊的表现,她也感谢老师们的用心指导与协助。