“简易办公室健身操”健康讲座会Facebook也同步直播

(11月30日讯)斗湖本校订于十二月一日(星期四)晚七时三十分至八时三十分在该校文教中心祖选讲堂举办健康讲座会Facebook也同步直播,讲题是“简易办公室健身操”,邀请方家昌物理治疗师主讲。李爱玲校长吁请斗湖各界人士、学生及家长踊跃出席聆听。

方家昌物理治疗师是斗湖人,早期毕业于本校高中部,然后赴台深造, 毕业于国立台湾大学物理治疗学系,有考获中华民国行政院卫生署物理治疗师资格 。在台湾教学医院执业14年。目前在斗湖执业。方医师的讲题是“简易办公室健身操”,他说久坐办公室的上班族常因忙碌于工作无法维持适当的运动,产生下背痛、肩膀酸痛、 腕隧道症候群等疾病,其实这些疾病都是可以事先预防,甚至在疾病发生后,利用姿势的改变而减轻症状,有的人还可能因着错误姿势的修正或适度运动而脱离疼痛。他又说,希望借着这简短的办公室健身操,提供给久坐办公室的朋友,善用每个小时休息四至五分钟的时间做个健身操,让疼痛远离自己。

李爱玲校长表示,方医师拥有丰富专业知识和临床治疗经验。预防胜于治疗,他和我们分享他的经验与心得,让我们认识室内健身操,使我们拥有较佳的生活素质和健康身心。这是难得的机会李校长希望各界人士、学生及家长踊跃出席聆听。

方家昌物理治疗师