儿童教育讲座会

(九月二十六日讯)本校订于九月廿九日(星期四)晚七时三十分到八时三十分在该校文教中心祖选讲座举办教育讲座会,与此同时Facebook也同步直播。讲题是『爱的教育还是铁的纪律?』,该校玉波图书馆邀请儿童心理护理咨询师孙萱主讲。校长李爱玲博士吁请社会人士、家长与学生踊跃出席聆听。

孙萱是一位儿童心理护理咨询师,现于雪隆区经营一所儿童护理中心。在专业训练途径上,她先考获专业辅导文凭,后相继完成心理学学士学位以及儿童心理硕士学位。

在超过三年的执业生涯当中,她辅助了各类型的特殊孩童,包括患有自闭症、过动症、学习障碍、情绪问题以及语言迟缓等问题的孩童。

爱的教育是一个现代盛行和大家认可的教育理念。不管是家长还是教育工作者都有不少人点头称赞,甚至身体力行贯彻到底。

而铁的纪律却往往让人联想到体罚及教鞭教育!似乎,“纪律”二字同等于不愉快的体验。

然而,爱的教育的“爱”又如何去拿捏一个度?铁的纪律又有多铁呢?是否二者不可并存?还是二者同存就是管教的王道?孙萱将作出详细的讲解。

这是难得的机会,李爱玲校长希望各界人士、家长和学生届时踊跃出席聆听。

儿童心理护理咨询师孙萱