2022年度第11届世界儿童大奖赛

(六月十三日讯)由世界儿童艺术文化协会(香港)主办,台湾台北市苏荷儿童美术馆及新加坡THE ARTGROUND协办的“2022年度第11届世界儿童大奖赛”成绩经已揭晓。本校两位初三学生陈奕玟荣获少年组西画美术创作组金奖、而陈奕杰则荣获季军,各获得荣誉奖状、奖牌及证书一份,以作鼓励,为校争光不少。

今年的赛题为“相聚童乐Joy of Reunion”。这两年因受疫情影响,大家都少了很多相聚机会。
从前在课堂上一起学习的同学,变了在萤幕见面;从前在球场上挥洒汗水的队友,变了在家中锻炼;从前在街上勾肩搭背的老友,变了在手机畅谈。现在疫情渐渐缓和,大家终于再有机会见到口罩下的对方。主办方希望透过今次比赛主题,让大家表达重新相聚的快乐,以画笔留下同乐的回忆。

世界儿童艺术文化协会透过举办绘画大奖赛活动加强世界各地区儿童及青少年艺术文化交流,提供一个让他们展示艺术才华的平台,鼓励新一代发挥艺术创意,并且希望他们在创作的过程中,感受艺术带来的乐趣。

今年参赛作品分别来自世界各国如香港、中国、日本、马来西亚、新加坡等。

评审团成员包括台湾资深美学教育专栏作家,台北市苏荷儿童美术馆馆长林千铃、新加坡The Artground 视觉设计及展览经理叶嘉恩小姐、香港禅绕认证教师关洁怡小姐、香港世界儿童艺术文化协会会长何锡祥老师、香港水彩艺术学会会员马耀良先生,香港画家联会会员香港青年艺术创作协会主席邓子健先生、澳门区澳门艺术工作与教育研究者艺术学院院长嘉麟先生、日本Nariyuki Circus 绘本插画师中川贵雄先生。

校长李爱玲博士对陈奕玟和陈奕杰两位学生的优异绘画表现,表示欣慰和赞许。李校长鼓励他们再接再厉,希望将来在绘画方面有更亮丽的成就。她也感谢美术主任锺燕媚和杨文宇美术老师的细心教导。

2022年度第11届世界儿童大奖赛本校两位获奖学生陈奕玟(金奖)和陈奕杰(季军)与美术老师拍照留念