谢仕得基金慷慨捐献本校物理、化学及生物三间实验室装修费及科学器材添购费

(四月二十八日讯) 谢仕得基金慷慨捐献四十五万令吉予本校充作物理、化学及生物三间实验室装修费及科学器材添购费。该基金素来热心社会公益及文教事业,尤对本校爱护有加,贡献巨大,今次又蒙慨捐巨款援助,谢瑶董事长对谢仕得基金的义举深表感谢及给予高度的赞扬。
谢仕得基金委员谢璇辉先生、谢璇发伉俪及刘新伉俪在谢瑶董事长、拿督吴秀传署理董事长、沈玉明第一副董事长、刘伟恩董事、魏德彰董事、戴育南董事、林建辉董事、黄嘉立董事与校长李爱玲博士等人陪同下,今日上午八时三十分到校视察科学实验室装修工程进展状况。
谢璇辉先生是本校现任名誉董事长,谢璇发先生是现任斗湖中华商会会长兼本校学校政顾问、刘新先生是本校现任第二副董事长兼奖助学金小组主任和食堂小组主任。
据谢瑶董事长表示,该校物理、化学及生物三间实验室建立于一九八三年,沿用迄今已有三十八年之久。内部设备陈旧,仪器及药品均欠缺不全,室内桌面因长期做实验,已腐蚀斑斑,因学校经费短缺,以致无法改善。
谢董事长又表示,去年教育部官员到该校视察科学实验室,表示不符合标准,不能用作2021年度SPM实验考场,如果该校不能及时改善以达标准,该校2021年度SPM考生将必须到其他政府中学参加物理、化学及生物实验考试。
有鉴于此,该校董事会乃于多月前决定必须立即修建及改善该校科学实验室,再经该校策划发展小组和校方科学馆主任及学科老师作详细及慎重研究后,科学实验室内必须修建及添购器材。所需的费用约四十五万令吉,如此庞大的经费,在目前该校经济状况之下,无法承担,必须仰赖热心华教人士慷慨捐资,才能竟其功。
谢董事长再表示,经该校董事会成员向谢璇发会长陈情后,获谢仕得基金应允慨捐四十五万令吉充作建设经费。
此项建设工程预计可以在今年八月份完成。

谢仕得基金委员谢璇辉先生、谢璇发伉俪和刘新伉俪在董事会成员陪同下视察本校物理、化学及生物实验室装修工程